domenica 3 luglio 2022 - 0 comments

Eliche con zucchine, gamberoni e zafferano


Oggi vi presento un piatto tipicamente estivo, leggero, gustoso, con un ottimo connubio tra verdure e crostacei, molto semplice da preparare.



Ingredienti
(per 4 persone)



500 grammi di eliche
300 grammi di zucchine 
400 grammi di gamberoni o gamberetti
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
2 bustine di zafferano
sale
pepe



Procedimento



Pulire per bene i gamberoni o gamberetti togliendo il classino filo nero che si trova sul dorso dei carapaci aiutandovi con una forbice e sciacquare bene sotto l'acqua corrente.


Tagliare i gamberoni a pezzetti e metterli da parte.


Lavare le zucchine tagliando le estremità.


Tagliarle a dadini.


Tagliare finemente la mezza cipolla.


In una padella capiente e profonda versare 5/6 cucchiai e d'olio.
Appena caldo versare la cipolla e imbiondirla per qualche minuto.


Aggiungere le zucchine a dadini.


Sfumare con il vino bianco e cuocere fino a quando le zucchine non si appassiscono.

Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata dove cuoceremo le eliche.


A questo punto si aggiungono i pezzetti di gamberi, una bustina di zafferano, il pepe, si aggiusta di sale se necessario e si rosola il tutto per circa tre minuti.



Nel frattempo quando l'acqua bolle, versare le eliche e cuocerle al dente.


Scolare la pasta lasciando un bicchiere di acqua di cottura da parte e versare il tutto nella padella con le zucchine e i gamberi.
Aggiungere l'altra bustina di zafferano, il bicchiere d'acqua di cottura della pasta e mescolare delicatamente.

Impiattare e servire caldo.


Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.