Oggi vi presento un piatto tipicamente estivo, leggero, gustoso, con un ottimo connubio tra verdure e crostacei, molto semplice da preparare.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di eliche
300 grammi di zucchine
400 grammi di gamberoni o gamberetti
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
2 bustine di zafferano
sale
pepe
Procedimento
Pulire per bene i gamberoni o gamberetti togliendo il classino filo nero che si trova sul dorso dei carapaci aiutandovi con una forbice e sciacquare bene sotto l'acqua corrente.
Tagliare i gamberoni a pezzetti e metterli da parte.
Lavare le zucchine tagliando le estremità.
Tagliarle a dadini.
Tagliare finemente la mezza cipolla.
In una padella capiente e profonda versare 5/6 cucchiai e d'olio.
Appena caldo versare la cipolla e imbiondirla per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine a dadini.
Sfumare con il vino bianco e cuocere fino a quando le zucchine non si appassiscono.
Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata dove cuoceremo le eliche.
A questo punto si aggiungono i pezzetti di gamberi, una bustina di zafferano, il pepe, si aggiusta di sale se necessario e si rosola il tutto per circa tre minuti.
Nel frattempo quando l'acqua bolle, versare le eliche e cuocerle al dente.
Scolare la pasta lasciando un bicchiere di acqua di cottura da parte e versare il tutto nella padella con le zucchine e i gamberi.
Aggiungere l'altra bustina di zafferano, il bicchiere d'acqua di cottura della pasta e mescolare delicatamente.
Impiattare e servire caldo.
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