Oggi vi posto la ricetta del Baileys, uno dei liquori più amati in assoluto da tutti, chiamato comunemente anche crema di whisky, inventato in Irlanda, dal sapore dolce e invitante.
Ingredienti
50 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di cioccolato fondente
300 grammi di zucchero
500 milligrammi di latte
2 tuorli d'uovo
125 milligrammi di alcol puro
50 ml di whisky irlandese
1 bustina di vanillina
Procedimento
Versare i pezzi di cioccolato nel boccale e triturare il tutto a velocità 8 per 10 secondi.
Aggiungere i tuorli d'uovo.
Versare lo zucchero, il latte e programmare il Bimby a 90° per 9 minuti a velocità 4.
Lasciare raffreddare il liquido ottenuto per circa un'ora.
Quando è completamente raffreddato aggiungere la bustina di vanillina.
Versare l'alcol ed il whisky.
Mescolare il tutto a velocita 4 per 30 secondi.
Imbottigliare il liquore Baileys, lasciarlo raffreddare per circa 30 minuti e riporre la bottiglia in frigo.
Degustare dopo due giorni di riposo.
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