sabato 4 dicembre 2021 - , 0 comments

Liquore Baileys Bimby


Oggi vi posto la ricetta del Baileys, uno dei liquori più amati in assoluto da tutti, chiamato comunemente anche crema di whisky, inventato in Irlanda, dal sapore dolce e invitante.


Ingredienti


50 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di cioccolato fondente
300 grammi di zucchero
500 milligrammi di latte
2 tuorli d'uovo
125 milligrammi di alcol puro
50 ml di whisky irlandese
1 bustina di vanillina


Procedimento


Versare i pezzi di cioccolato nel boccale e triturare il tutto a velocità 8 per 10 secondi.



Aggiungere i tuorli d'uovo.


Versare lo zucchero, il latte e programmare il Bimby a 90° per 9 minuti a velocità 4.



Lasciare raffreddare il liquido ottenuto per circa un'ora.


Quando è completamente raffreddato aggiungere la bustina di vanillina.


Versare l'alcol ed il whisky.



Mescolare il tutto a velocita 4 per 30 secondi.


Imbottigliare il liquore Baileys, lasciarlo raffreddare per circa 30 minuti e riporre la bottiglia in frigo.


Degustare dopo due giorni di riposo.



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