lunedì 22 novembre 2021 - 0 comments

Rustici misti con wurstel e ricotta con spinaci


Sono degli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni,  da accostare agli aperitivi o da presentare in qualsiasi occasione.


Ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
4 maxi wurstel
150 grammi di spinaci bolliti
200 grammi di ricotta
50 grammi di grana grattugiato
1 uovo sbattuto per spennellare
sale


Procedimento


Su un piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia rettangolare.


Con i rebbi di una forchetta bucherellare tutta la superficie della pasta sfoglia.


All'estremità di un lato della sfoglia, posizionare due maxi wurstel.

Sul primo wurstel, tagliare un pochino l'estremità sul lato destro, affiancare il secondo wurstel con un pò di estremità tagliata sul lato sinistro, in modo da far coincidere con la parte finale della sfoglia.


Arrotolare lentamente i wurstel facendo due giri di pasta sfoglia.

Con un coltello a lama liscia dividere il rotolo dalla sfoglia e posizionarlo su un piano lavoro.

Procedere nello stesso modo con gli altri due wurstel con il resto della sfoglia rimasta.



Prendere un coltello con lama liscia e formare tanti rotolini, tanto quanto sono lunghi i rotoli formati.
 

Mettere un foglio di carta forno su una teglia da forno e posizionare i rotolini formati.


Ora si preparano i rustici con la ricotta e gli spinaci.

Sbollentare in acqua salata gli spinaci per circa 20/30 minuti, scolarli e frullarli con il minipimer.

In un recipiente schiacciare la ricotta con l'aiuto di una forchetta.


Aggiungere gli spinaci frullati alla ricotta, il grana grattugiato e un pizzico di sale.



Amalgamare bene il composto.


Stendere la crema sulla metà della superficie della pasta sfoglia bucherellata con i rebbi della forchetta.


Ricoprire con l'altra estremità del foglio di pasta sfoglia e sigillare bene tutti i lati a mano.


Con un coltello lungo con lame lisce tagliare delle strisce verticali.


Poi ricavare dei quadrati da ogni striscia e posizionare i rustici su una teglia ricoperta da carta forno.



Spennellare con un tuorlo d'uovo tutti i rustici.



Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i rustici per 25/30 minuti fino a doratura.






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