martedì 17 agosto 2021 - 0 comments

Gamberoni al limone


I gamberoni sono i crostacei che più amo in assoluto, in qualsiasi modo si cucinano hanno sempre un gusto strepitoso. Oggi vi propongo una versione al formo al limone.


Ingredienti


1 kg di gamberoni 
2 limoni
olio
sale
pepe
1 pirofila


Procedimento


Con uno spremiagrumi ricavare il succo di un limone e mettere da parte.


Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente.


Con una forbice incidere una linea dritta lungo tutto il dorso del carapace.


Con l'aiuto di uno stuzzicadenti togliere il l'intestino del gamberone.
(il filetto nero)

Fatta questa operazione sciacquare tutti i carapaci sotto abbondante acqua corrente.


In una pirofila possibilmente di ceramica versare un pò d'olio.

Adagiare i gamberoni ed inserire delle fette di limone, versare il succo di limone, il sale ed il pepe.


Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i gamberoni per circa 20 minuti e una volta fuori dal forno servire caldi.


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