Ingredienti
50 grammi di farina Manitoba 0
250 grammi di farina 00
8 grammi di lievito di birra
3 uova
250 milligrammi di latte
150 grammi di parmigiano
150 grammi di salame Napoli
200 grammi di provola
1 confezione di mini salamini
5 grammi di sale
pepe
Procedimento
Versare nel boccale il latte tiepido, il lievito e programmare il robot per 20 secondi a velocità 4.
Aggiungere le uova e programmare per 20 secondi a velocità 5.
Aggiungere il pepe, il formaggio grattugiato, il sale, la farina e far andare il Bimby per 55 secondi a velocità 6.
Ecco come si presenta l'impasto, elastico ed appiccicoso.
Unire gli affettati, i formaggi e programmare il robot in lame antiorario per 15 secondi a velocità 5.
Poi portare l'impasto in una ciotola capiente e lavorarlo con le mani fino a quando gli ingredienti sono tutti amalgamati tra di loro.
Prelevare l'impasto a tocchetti aiutandovi con due cucchiai bagnati e versare il tutto nell'apposito stampo per babà imburrato ed infarinato a dovere.
Coprire con un canovaccio pulito e farlo lievitare in un posto al caldo per circa 2 ore.
Ecco il babà rustico lievitato.
Tagliare a metà dei mini salamini e diffonderli su tutto il volume del rustico premendo leggermente.
Preriscaldare il forno ventilato a 180° e cuocere il babà salato per circa 40 minuti, fino a doratura.
Fare la prova stecchino come conferma dell'avvenuta cottura, deve risultare asciutto.
Lasciare intiepidire il babà rustico, toglierlo dallo stampo, posizionarlo su un vassoio e servire a fette.
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