giovedì 9 gennaio 2020 - 0 comments

Pappardelle spezzate in brodo con pancetta fagioli e zafferano


In questo periodo dell'anno molto freddo possiamo degustare dei buonissimi piatti caldi invernali, uno di questi è la pasta e fagioli, questa di oggi è una ricetta rivisitata per renderla più piacevole del solito.


Ingredienti
(per 4 persone)


500 gr di pappardelle
250 gr di fagioli cannellini in barattolo di vetro
100 gr di pancetta affumicata
mezza cipolla tritata
1 bustina di zafferano
olio evo
sale
pepe


Procedimento


In una pentola versare un pò di olio evo e soffriggere la cipolla tagliata fine.


Versare successivamente la pancetta e farla rosolare fino a doratura, poi aggiungere i fagioli con tutta l'acqua contenuta nel barattolo di vetro.

Mescolare per qualche minuto, aggiungere circa un litro d'acqua, salare, pepare e portare ad ebollizione mescolando.


Nel frattempo prendere le pappardelle e con un matterello dare dei colpi sulla confezione per spezzettarle, poi versare la pasta in un recipiente capiente.


Appena l'acqua nella pentola arriva ad ebollizione, versare le pappardelle, aggiustare di sale e cuocere al dente.


Quando manca un minuto circa alla fine della cottura, aggiungere una bustina di zafferano, mescolare e servire il piatto caldo, aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato.


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