domenica 8 dicembre 2024 - 0 comments

Torta Estasi


In questo dolce bigusto il cioccolato si incontra con il cocco per emanare al palato un'emozione dal gusto sublime.



Ingredienti
(per la base)


165 grammi di farina Mix C Schar
65 grammi di cacao amaro
135 grammi di zucchero
250 milligrammi di latte
50 grammi di burro
10 grammi di lievito per dolci


Ingredienti
(per lo strato al cocco)


165 grammi di cocco grattugiato
150 grammi di zucchero
50 grammi di burro
100 milligrammi di latte


Procedimento


Preriscaldare il forno a 180°.

Versare in un recipiente la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.


Mettere sul fuoco un recipiente con il latte e fare sciogliere il burro.


Versare il latte nel recipiente con gli ingredienti.


 Con l'aiuto di una frusta a mano mescolare energicamente.
 

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere nel forno per 40 minuti circa.


Nel frattempo versare in un recipiente lo zucchero e il cocco grattugiato.


Sciogliere il burro nel latte.


Versare il latte con il burro fuso nel recipiente.


Con l'aiuto di una frusta a mano mescolare il composto.


Versare il tutto nello stampo sulla superficie del dolce al cioccolato, con un cucchiaio livellare ed infornare ancora per 15 minuti a 180°.


Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e servire.



Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.