domenica 1 dicembre 2024 - 0 comments

Angel cake senza glutine


Questo dolce senza glutine è morbidissimo, soffice come una nuvola, preparato con gli albumi dell'uovo ed ispirato alla mia amica Giulia.


Ingredienti


500 milligrammi di albume d'uovo
300 grammi di zucchero
200 grammi di farina di riso
1 bustina di cremor tartaro
1 fialetta aroma vaniglia


Procedimento


Versare l'albume in un recipiente e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico iniziare a montare.


A metà procedimento versare il cremor tartaro e continuare a montare a neve l'albume.


Con lo sbattitore in movimento versare nel recipiente la fialetta alla vaniglia.


Aggiungere 200 grammi di zucchero di quello indicato in ricetta.


Fermare lo sbattitore ed aggiungere nel recipiente un pò alla volta mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l'alto la farina di riso con i 100 grammi di zucchero rimasti precedentemente miscelati tra loro con un cucchiaio.


Versare il composto ottenuto nello stampo chiffon cake da 26 centimetri di diametro senza ungere.


Con uno stecco di legno lungo fare dei cerchi all'interno dello stampo su tutto il diametro.


Preriscaldare il forno statico a 170° e cuocere la torta per 45 minuti facendo sempre la prova stecchino.


Sfornato il dolce lasciarlo raffreddare.


Girare lo stampo e lasciarlo fermo sui tre piedini.


Una volta che la torta si è raffreddata toglierla dallo stampo e con l'aiuto di un coltello a lama liscia incidere la base delicatamente per staccarla.


Ricoprire la superficie con zucchero a velo e servire.


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