domenica 10 novembre 2024 - , 0 comments

Quadrotto stregato gluten free Bimby


Un dolce per la colazione del mattino, gluten free, preparato con pochi ingredienti ed aromatizzato con l'essenza del famoso liquore "Strega".


Ingredienti


200 grammi di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
300 grammi di farina di riso
150 milligrammi di latte
155 milligrammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza Strega
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
stampo quadrato da 25 cm di diametro 


Procedimento


Versare nel boccale lo zucchero, le uova e lavorare per 20 secondi a velocità 6.


Aggiungere l'olio.


Successivamente versare il latte, la farina, il lievito e l'essenza Strega.


Lavorare il composto per 3 minuti a velocità 5.


Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare il tutto in modalità cucchiaio per due minuti.


Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo da forno. 


Versare il composto nello stampo e cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 175 gradi per 50 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.


Una volta sfornato il forno lasciarlo raffreddare.


Posizionare su un piatto da portata e spolverare la superficie con zucchero a velo prima di servire.


Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.