Un dolce per la colazione del mattino, gluten free, preparato con pochi ingredienti ed aromatizzato con l'essenza del famoso liquore "Strega".
Ingredienti
200 grammi di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
300 grammi di farina di riso
150 milligrammi di latte
155 milligrammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza Strega
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
stampo quadrato da 25 cm di diametro
Procedimento
Versare nel boccale lo zucchero, le uova e lavorare per 20 secondi a velocità 6.
Aggiungere l'olio.
Successivamente versare il latte, la farina, il lievito e l'essenza Strega.
Lavorare il composto per 3 minuti a velocità 5.
Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare il tutto in modalità cucchiaio per due minuti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo da forno.
Versare il composto nello stampo e cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 175 gradi per 50 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
Una volta sfornato il forno lasciarlo raffreddare.
Posizionare su un piatto da portata e spolverare la superficie con zucchero a velo prima di servire.
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