Una fantastica torta al cocco con aggiunta di yogurt per renderla ancora più morbida e gustosa in versione senza glutine.
Ingredienti
250 grammi di zucchero
280 grammi di farina di riso
125 milligrammi di olio di semi di girasole
350 grammi di yogurt al cocco senza lattosio
110 grammi fi fecola di patate
20 grammi di lievito per dolci
3 cucchiai di confettura light all'albicocca
granella di zucchero
Procedimento
Versare nel boccale della planetaria le uova e lo zucchero e mescolare per circa 5 minuti a velocità media.
Aggiungere lo yogurt al cocco e continuare a mescolare.
Con la planetaria in movimento versare a filo l'olio di semi.
Successivamente aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e mescolare a velocità media.
Infine versare il lievito ed amalgamare finchè il composto risulta liscio e senza grumi.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm.
Ecco il composto pronto.
Versare nello stampo a cerniera e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti facendo la classica prova stecchino.
Lasciare raffreddare la torta.
Posizionare il dolce su un piatto da portata.
In un bicchiere versare 3 cucchiai di marmellata light all'albicocca, un cucchiaio di acqua e scaldare il tutto nel forno a microonde per circa 40 secondi e mescolare con un cucchiaio.
Spennellare la gelatina sulla superficie della torta.
Decorare con la granella di zucchero e servire a fette.
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