domenica 26 maggio 2024 - 0 comments

Cheesecake Pan di Stelle


Visto il periodo caldo continuiamo con le ricette di cheesecake, oggi vi presento quella preparata con i famosi biscotti Pan di Stelle.



Ingredienti



250 grammi di biscotti Pan di Stelle
100 grammi di burro fuso 
500 grammi di formaggio spalmabile
350 milligrammi di panna liquida per dolci
4 cucchiai di zucchero a velo
25 biscotti da spezzettare Pan di Stelle
cacao amaro
stelline di zucchero



Procedimento


Versare i biscotti in un mixer e ridurli in polvere.


Sciogliere nel microonde il burro per circa due minuti.


Versare il burro fuso nel recipiente dei biscotti in polvere e con un cucchiaio mescolare fino ad assorbimento del liquido.


Versare il composto in uno stampo da 26 centimetri con cerniera ricoperto di carta forno.


Con l'aiuto di un cucchiaio livellare il composto sul fondo dello stampo e mettere in frigo per mezz'ora.


Nel frattempo in un recipiente largo e capiente versare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, mescolare con una forchetta ed aggiungere la panna liquida.


Montare a neve il composto con le fruste elettriche.


Successivamente sbriciolare grossolanamente i venti biscotti nel composto.


Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'altro delicatamente.


Tirare fuori dal frigo lo stampo e versare il composto all'interno.


Con una spatola di silicone livellare la crema su tutta la superficie del biscotto.


Con un colino a maglie strette ricoprire la cheesecake con il cacao.

Posizionare al centro un biscotto intero, ricoprire il tutto con le stelline di zucchero e riporre il dolce in frigo per circa quattro ore, meglio se tutta la notte.


Trascorso il tempo necessario, posizionare la cheesecake su un piano di lavoro e delicatamente aprire lo stampo a cerniera.


Togliere il disco di carta forno da sotto il dolce, posizionare la cheesecake su un piatto da portata e servire a fette.




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