Adoro il polpettone, lo considero un piatto completo, specie se farcito con altri ingredienti che lo rendono succulento.
Ingredienti
400 grammi di vitello magro macinato
2 uova
100 grammi di formaggio grattugiato
150 grammi di prosciutto cotto
5-6 sottilette
pangrattato
sale
olio evo
Procedimento
In una terrina capiente versare la carne macinata, le uova il formaggio ed il sale.
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare e mescolare, fino a quando gli ingredienti si amalgamano.
Dopo questa operazione, versare l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e sempre con l'aiuto di una forchetta, allargare il composto fino a creare un quadrato lineare.
A questo punto si ricopre la carne con le fette di prosciutto cotto e le sottilette.
Girare il polpettone dal lato dove c'è più carta forno e iniziare ad arrotolare modellando e chiudendo le parti laterali, poi ricoprire tutto con il pangrattato facendolo rotolare sulla teglia.
Terminata questa operazione, versare un filo d'olio evo sul polpettone intero e chiuderlo con la carta forno come se fosse una caramella, arricciando le due estremità.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il polpettone per 60 minuti, la prima mezz'ora chiuso come nella foto sopra, la seconda mezz'ora si srotola e si cucina tradizionalmente senza però togliere la carta da sotto.
A cottura ultimata, tagliare a fette e servire caldo accompagnato da un contorno a piacere.
1 comments:
Delizioso!! complimenti!
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