sabato 28 novembre 2020 - 0 comments

Pizza senza impasto wurstel e patatine

Questa ricetta della pizza vi sorprenderà, non ha bisogno di essere impastata a mano, basta un recipiente, un mestolo e vi assicuro che il risultato è garantito.


Ingredienti



1 chilo di farina Manitoba
650 grammi di acqua tiepida
7 grammi di lievito di birra
20 grammi di olio evo
20 grammi di sale
2 wurstel dimensione media
patatine congelate a piacere
mozzarella tagliata alla julienne a piacere
salsa di pomodoro a piacere


Procedimento


In un recipiente alto e capiente far sciogliere il lievito di birra con l'acqua tiepida.


Versare la farina gradualmente mescolando con un mestolo di legno.


Amalgamare bene l'impasto girando e mescolando delicatamente il composto dal basso verso l'alto.


Quando l'impasto inizia a prendere la forma, aggiungere solo in quel frangente il sale mescolando delicatamente.


Aggiungere l'olio evo e continuare ad impastare con il mestolo.


Coprire il composto con della pellicola alimentare e far lievitare in un ambiente caldo per circa 10 ore fino al raddoppio del volume.

Nelle prime due ore di lievitazione, ogni 30 minuti bisogna rimescolare l'impasto, quindi alzare un lembo della pellicola alimentare, inserire il mestolo di legno, girare lentamente dal basso verso l'alto il composto, poi ricoprire nuovamente con la pellicola.

Ecco come si presenta dopo la lievitazione.


Con questo impasto potrete realizzare 2/3 teglie di pizze, in questo contesto viene visualizzato il procedimento per realizzare quella con wurstel e patatine.

Ungere con un tovagliolo di carta una teglia rettangolare con olio senza trascurare i bordi.

 Staccare un pezzo d'impasto da quello principale e stenderlo nella teglia aiutandovi con le dita unte di olio.

Una volta stesa, lasciare riposare la pizza per circa 1 ora in un posto al caldo.


Raggiunto il doppio del volume, versare e stendere sulla pizza la salsa di pomodoro rigorosamente cotta per circa 20 minuti con gli aromi che preferite.


Riscaldare il forno ventilato a 220° ed informare la pizza solo con il pomodoro.

Trascorsi 15 minuti aggiungere i wurstel tagliuzzati e le patatine congelate.


Per ultimo versare la mozzarella tagliata alla julienne e continuare la cottura ancora per circa 5 minuti.


Finita di cuocere, togliere la pizza dal forno.

Con un taglia-pizza ricavare le fette e servirle calde.




Nella foto sottostante potete osservare la farcitura con prosciutto cotto e mozzarella.




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