La pasta alla cenere è un primo piatto rapido da preparare con solo tre ingredienti e tanta scenografia.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di pasta corta rigata
100 grammi di olive nere denocciolate
180 grammi di gorgonzola dolce
120 grammi di panna da cucina
sale
pepe
Procedimento
Sminuzzare con un coltello le olive nere e nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Tagliare a pezzi il gorgonzola dolce.
In una padella larga e capiente sciogliere la panna a fiamma bassa.
Aggiungere il gorgonzola e mescolare lentamente.
Appena liquefatto il formaggio togliere dal fuoco e mettere da parte.
Quando l'acqua bolle versare la pasta e due minuti prima della cottura finale scolarla e versarla nella padella della crema al gorgonzola.
Aggiungere le olive tritare, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e a fiamma alta saltare mescolando per un paio di minuti.
Aggiungere come tocco finale una manciata di pepe.
Impiattare e servire la pasta fumante.
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