domenica 11 febbraio 2024 - 0 comments

Caprese al pistacchio Bimby


Ecco un'altra variante della famosa torta caprese famosa in tutto il mondo, oggi scopriamo quella al pistacchio preparata con il Bimby.

Ingredienti


200 grammi di farina di pistacchi
100 grammi di fecola di patate
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro fuso
30 grammi di crema di pistacchi
5 uova a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito per dolci
30 milligrammi di liquore Amaretto di Saronno
un pizzico di sale
zucchero a velo


Procedimento


Inserire la farfalla, separare i tuorli dagli albumi, versare quest'ultimi nel boccale con un pizzico di sale, e programmare 4 minuti a 37° a velocità 4 senza misurino inserito.


Versare gli albumi a neve in un recipiente e senza lavare il boccale versare i tuorli con lo zucchero.

Programmare 5 minuti a velocità 4 senza misurino.


Azionare nuovamente il Bimby per due minuti a velocità 3 e con il robot in movimento versare il burro fuso e il liquore.



Aggiungere la farina di pistacchi, la crema di pistacchi, la fecola di patate, il lievito e programmare due minuti a velocità 4.



Trasferire il composto nel recipiente degli albumi a neve e con un mestolo mescolare dal basso verso l'alto delicatamente per incorporare il tutto.


Foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera spennellando la circonferenza con del burro fuso.


Versare il composto nello stampo ed infornare in forno statico preriscaldato a 170 ° per 40/45 minuti facendo la prova stecchino.



Lasciare raffreddare la torta, toglierla dallo stampo, spolverare la superficie con lo zucchero a velo, contornare la superficie con pistacchi tritati e servire.


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