Questo piatto è un classico degli anni '80, in quel periodo iniziavano ad essere sperimentati nuovi ingredienti nelle ricette, facilissimo da preparare, un amarcord tutto da riscoprire.
Ingredienti
400 grammi di sedani rigati
200 grammi di salmone affumicato o trancio
50 milligrammi di vodka pura
200 grammi di panna
mezza cipolla tritata
sale
olio evo
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo tritare la cipolla finemente.
In una padella larga e profonda aggiungere un pò di olio evo e soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il salmone.
(in questo caso ho optato per il trancio)
Aggiungere il salmone alla cipolla.
Rosolare gli ingredienti lentamente ed aggiungere la vodka.
Sfumato l'alcol, versare la panna da cucina e mescolare dolcemente.
Se usate il trancio di salmone non affumicato aggiungere un pò di sale nella quantità che più vi aggrada.
Quando l'acqua nella pentola arriva ad ebollizione, versare la pasta e cuocere fino al tempo indicato sulla confezione.
Successivamente con l'aiuto di una schiumarola versare la pasta nella padella del condimento e farla saltare per qualche minuto.
Impiattare e servire caldo.
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