Una delizia di questo genere non l'avevo mai assaporata, un risotto così è degno delle migliori tavole, il connubio tra gamberetti e limone risulta gradevolissimo al palato.
Ingredienti
(Per il brodo vegetale)
2 litri circa di acqua
1 cipollotto
1 carota
1 costa di sedano
sale
Per il risotto
(per 4 persone)
500 grammi di riso
300 grammi di gamberetti sgusciati
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
150 milligrammi di panna fresca per cucina
50 grammi di grana grattugiato
scorza di un limone
olio evo
Procedimento
Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
In una pentola versare l'acqua, mettere tutti gli ortaggi indicati nella ricetta ovviamente privati dalle impurità e lavati.
Portare ad ebollizione, salare a proprio piacimento e quando è pronto togliere dalla pentola gli ortaggi mantenendo il brodo a fuoco basso.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente alta e capiente e versare tre cucchiai circa di olio evo.
Tritare la mezza cipolla e farla imbiondire a fuoco basso.
Se usate quelli congelati, bisogna prima scongelarli anche sotto acqua corrente calda, asciugarli e poi introdurli nella padella.
Mescolare il risotto delicatamente.
Mantecare delicatamente, togliere la padella dal fuoco e servire il risotto caldo guarnendo il piatto con delle listarelle di buccia di limone.
Una vera delizia.
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