venerdì 25 dicembre 2020 - 0 comments

Delizia di Pandoro al mascarpone rosa


Questo è il mio nuovo dolce di Natale creato cn il Pandoro, si tratta di una delizia al mascarpone e panna davvero facile da preparare. Di forte impatto visivo e vi assicuro che è buonissima.


Ingredienti


1 Pandoro
250 grammi di mascarpone
400 grammi di panna liquida zuccherata
1 tazzina di caffè zuccherata
1 fialetta di colorante alimentare rosso
codette a fantasia
1 stampo a cerniera


Procedimento


Togliere la base dallo stampo a cerniera e posizionarlo su un piatto piano di misura extra-large.


Posizionare il Pandoro su un piano di lavoro.


Con un coltello lungo liscio togliere la base 
(che non ci servirà per il dolce)
e tagliare una fetta spessa circa 5 centimetri.


Posizionare la stella al centro del piatto con la cerniera.


Tagliare altre due fette delle stesse dimensioni.


Dividerle a metà e poi ancora a metà a formare tipo due orecchie di gatto.


Posizionare i pezzi di pandoro lungo il bordo della cerniera incastrandoli per bene delicatamente.


In un recipiente alto versare il mascarpone, la panna liquida e con uno sbattitore elettrico montare a neve.


Aggiungere una fialetta di colorante rosso e montare ancora gli ingredienti fino a che il colore si estende.



Spennellare la base ovvero la stella di Pandoro con caffè zuccherato e versare una parte della crema al mascarpone rosa fino a ricoprirla del tutto, livellandola con un cucchiaio bagnato.


Dopo questa operazione, posizionare sulla base cremosa un'altra stella di Pandoro, spennellarla con il caffè e ricoprire con la rimanenza della crema rosa.

Per la decorazione potete giocare di fantasia, nel mio caso ho aggiunto delle codette alle fragole con delle mini meringhe e due foglioline di zucchero verdi.


Posizionare il dolce in frigo almeno per due ore prima di servirlo.

Una vera delizia.


Volendo potete dare ancor di più un tocco di originalità aggiungendo lungo tutta la circonferenza del dolce un filo natalizio per decorazioni con un fiocco centrale.



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