Un dolce preparato con il latte condensato, senza aggiunta di zucchero, con ripieno al cocco e il gusto fresco dei mirtilli.
Ingredienti
397 grammi di latte condensato
235 grammi di farina di cocco
60 grammi di farina di riso
1 cucchiaio di lievito per dolci
145 grammi di burro morbido
5 uova
100 grammi di mirtilli
zucchero a velo
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli, versare quest'ultimi nel boccale della planetaria e mescolare per qualche minuto a velocità media.
Aggiungere il latte condensato e mescolare con la planetaria.
Con le fruste in movimento aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Lavorare il composto fino a quando diventa spumoso e gonfio.
Aggiungere nel boccale la farina di riso e il lievito setacciati.
Successivamente aggiungere la farina di cocco.
Lavorare alla massima velocità fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano tra di loro.
Mettere il composto da parte, lavare il boccale della planetaria con la frusta e versare all'interno gli albumi.
Aggiungere un pizzico di sale e montare a neve.
Versare il composto di albumi un pò alla volta nel recipiente dove è posizionata la crema preparata in precedenza e mescolare dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 centimetri.
Versare il composto all'interno e livellare per bene.
Posizionare i mirtilli lavati e asciugati su tutta la superficie della torta e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare fuori dal forno.
Togliere il dolce dallo stampo a cerniera e posizionarlo capovolto su un piatto da portata.
Ricoprire con la superficie con zucchero a velo e mettere al centro un pò di mirtilli per decorazione.
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