domenica 9 marzo 2025 - 0 comments

Muffin mimosa senza glutine


Ieri è stata la giornata internazionale della donna eh ho preparato questi simpatici muffin per festeggiare l'evento, sono leggerissimi ed anche senza glutine.


Ingredienti 
(per 12 muffin)


Per la crema 


350 milligrammi di latte
2 tuorli d'uovo
90 grammi di zucchero
30 grammi di farina di riso
1 scorza di limone bio


Per i muffin


250 grammi di farina senza glutine per dolci
2 albumi e 1 uovo intero
150 grammi di zucchero
60 milligrammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
120 milligrammi di latte
1 buccia grattugiata di limone
confettini di mimosa
(per guarnire)


Procedimento


 Prepariamo i muffin versando in un recipiente gli albumi con l'uovo e lo zucchero.

Mettere da parte i tuorli separati perchè serviranno per la crema al limone.

Mescolare con la frusta a mano gli ingredienti.


Aggiungere l'olio ed il latte mescolando.


Infine versare il lievito, la farina e la buccia grattugiata di limone.


Mescolare energicamente fino a sciogliere tutti i grumi.


Posizionare su uno stampo per muffin i pirottini che devono essere di cartoncino duro ed alti.


Riempire i tre quarti di ogni pirottino ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.


Nel frattempo prepariamo la crema al limone versando in un recipiente i due tuorli d'uovo messi da parte precedentemente, lo zucchero ed iniziare a mescolare con la frusta.


Aggiungere sempre mescolando la farina di riso.


Successivamente versare il latte e sciogliere gli eventuali grumi.


Mettere sul fuoco a fiamma bassa un pentolino e versare il composto aggiungendo la scorza di limone bio.


Mescolare fino al bollore.


Togliere il pentolino dal fuoco sempre mescolando la crema.


Versare il composto in un piatto, coprirlo con la pellicola e lasciare raffreddare.


Una volta raffreddata la crema trasferirla in una sac a poche con beccuccio lungo e stretto.


Con il manico di un mestolo di legno fare un foro al centro di ogni muffin e farcire con la crema.


Successivamente ricoprire con la crema al limone tutta la superficie dei muffin.


Guarnire con i confettini di mimosa e servire.



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