I muffin sono dei dolcetti di origine inglese da gustare sia a colazione che a merenda, oggi vi presento una versione doppio gusto in versione gluten free.
Ingredienti
80 grammi di farina di riso
80 grammi di fecola di patate
80 grammi di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
200 grammi di zucchero
160 milligrammi di latte
80 grammi di olio di semi
3 barrette di kinder al latte
2 uova
20 grammi di cacao amaro
40 grammi di gocce di cioccolato fondente
20 grammi di farina di cocco
essenza di vaniglia
Procedimento
Versare nel boccale della planetaria la farina di riso, la fecola di patate, l'amido di mais, azionare la planetaria con la frusta elettrica e mescolare a velocità bassa.
Aggiungere il lievito, lo zucchero e continuare a mescolare.
Successivamente versare le uova, l'olio, il latte e mescolare per circa 5 minuti a velocità media.
Quando il composto è diventato cremoso e gonfio dividerlo in due parti uguali lasciandone una nel boccale.
Aggiungere nel boccale le gocce di cioccolato, il cacao e mescolare per qualche minuto con la planetaria.
Nell'altra parte versare la farina di cocco e l'essenza di vaniglia.
Mescolare con un mestolo in silicone fino a raggiungere un composto omogeneo.
Nel frattempo fermare anche la planetaria con la parte al cacao.
Successivamente posizionare i pirottini nell'apposito stampo per muffin, versare in ognuno di loro 2 cucchiai di impasto al cacao e posizionare al centro un pezzetto di cioccolato kinder al latte.
Ricoprire i pirottini con due cucchiai di impasto bianco.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti e farli successivamente raffreddare.
Posizionare su un piatto di portata e gustare a colazione o merenda.
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