Una sfiziosa ricetta da preparare come antipasto per una cena, da accompagnare ad un aperitivo o anche per quando si ha voglia di qualcosa di rustico friabile.
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
robiola
affettati a piacere
(in alternativa salmone)
1 uovo
latte
semi di sesamo
Procedimento
Su un piano di lavoro stendere la pasta sfoglia conservata in frigo.
Dividere la sfoglia in due pezzi della stessa lunghezza.
Spennellare le sfoglie con un pò di acqua.
Sovrapporre le due sfoglie una sopra l'altra facendole combaciare.
Con l'aiuto di un coltello ricavare sei triangolini.
Posizionare sulla base di ogni triangolo un cucchiaino di robiola.
Aggiungere a piacere un pezzo di affettato coprendo la robiola.
Partendo dalla base avvolgere la sfoglia creando dei cornetti e posizionarli con la chiusura verso il basso su una teglia ricoperta da carta forno.
Sbattere luovo con un pò di latte e spennellare la superficie dei cornetti.
Aggiungere a pioggia i semi di sesamo su ogni singolo cornetto.
Preriscaldare il forno statico a 195° e cuocere i cornetti per circa 25 minuti.
Posizionare su un piatto da portata e servire caldi o freddi.
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