domenica 11 febbraio 2024 - 0 comments

Mezzi rigatoni al forno


Nel periodo di Carnevale non può mancare la pasta al forno, questa è una versione veloce ma altrettanto squisita.



Ingredienti
(per 5 persone)



500 grammi di mezzi rigatoni
500 grammi di macinato scelto di bovino
mezza cipolla tritata
200 grammi di provola tagliata a dadini
750 milligrammi di passata di pomodoro
200 milligrammi di besciamella 
100 grammi di mozzarella alla julienne
formaggio grattugiato
sale
olio evo



Procedimento



Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo tritare la mezza cipolla.


In una padella alta e capiente versare un pò di olio evo e imbiondire la cipolla a fiamma bassa.


Aggiungere il macinato di bovino.


Mescolare bene.


Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti a fiamma media salando a piacere.


Nel frattempo tagliare a dadini la provola.


Aggiungere la besciamella alla passata e mescolare delicatamente.


Nel frattempo cuocere la pasta fino a metà cottura come indicato sulla confezione, dopodichè scolare e versare nella padella del condimento. 
Aggiungere la provola lasciandone un pò per la copertura finale in forno ed infine il formaggio grattugiato.


Versare la pasta in una pirofila.


Aggiungere i cubetti di provola rimasta e la mozzarella tagliata alla julienne.


Infine ricoprire con una pioggia di formaggio grattugiato.


Preriscaldare il forno ventilato a 180° e cuocere la pasta al forno per circa 25 minuti fino a doratura.

Servire calda e buon appetito.



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