sabato 12 aprile 2025 - 0 comments

Colomba salata mandorlata Bimby


La colomba salata è un rustico golosissimo, ideale per la classica scampagnata del giorno di Pasquetta e si può farcire a secondo dei propri gusti, questa è preparata con il Bimby.



Ingredienti


300 grammi di farina '0
150 grammi di farina Manitoba
60 milligrammi di olio evo
3 uova
50 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
25 grammi di lievito istantaneo per torte salate 
240 grammi di salumi misti a tocchetti 
150 grammi di provola affumicata a tocchetti o filata
30 grammi di granella di mandorle
lamelle di mandorle per decorare
granella di mandorle per decorare
1 stampo in cartoncino per colomba da 1 Kg


Procedimento


Versare nel boccale i formaggi grattugiati.


Aggiungere le farine.


Successivamente versare le uova, il latte, l'olio, lo zucchero, il sale, la granella di mandorle, il lievito e programmare il Bimby per 40 secondi a velocità 4.


L'impasto deve risultare compatto.


Aggiungere nel boccale i salumi vari, la provola e programmare per 30 secondi, tasto Antiorario a velocità 4.


Fare mescolare bene i salumi e la provola con l'impasto.


Versare il composto in uno stampo per colomba in cartoncino posizionato sulla placca del forno,  distribuendolo uniformemente con un mestolo bagnato in silicone.


Aggiungere sulla superficie del rustico la granella di mandorle, le lamelle di mandorle e cuocere in forno preriscaldato sulla placca a 180 gradi per circa 50 minuti facendo la prova stecchino.


Dopo la cottura lasciare la colomba nel forno per altri 10 minuti, poi sfornare e fare raffreddare.


Tagliare a fette e gustare, si mantiene per un paio di giorni.


L'interno è soffice e morbido.


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