Questo ciambellone lo preparo spesso in quanto si abbina bene per la colazione del mattino accompagnato da un buon caffè o da uno schiumoso cappuccino.
Ingredienti
5 uova
315 grammi di farina di riso
105 grammi di amido di mais
315 grammi di zucchero
140 milligrammi di olio di semi di girasole
1 vasetto e mezzo di yogurt alla frutta senza lattosio
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di marmellata light all'albicocca
1 cucchiaio di acqua calda
cocco grattugiato
Procedimento
Posizionare nel boccale la farfalla, versare all'interno le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e programmare per sei minuti a velocità 4.
Deve risultare un composto spumoso.
Aggiungere la farina, l'amido di mais, lo yogurt, l'olio, il lievito, l'estratto di vaniglia e programmare per un minuto a velocità 3.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone da 26 centimetri.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
Tirare dal forno il ciambellone e lasciare raffreddare.
Versare in un bicchiere la marmellata di albicocca con un cucchiaio di acqua, scaldare nel microonde per due minuti circa e spennellare la gelatina sulla superficie del ciambellone.
Cospargere con il cocco grattugiato e servire a fette.
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