martedì 21 maggio 2024 - 0 comments

Ciambellone dolce risveglio senza glutine Bimby


Questo ciambellone lo preparo spesso in quanto si abbina bene per la colazione del mattino accompagnato da un buon caffè o da uno schiumoso cappuccino.



Ingredienti



5 uova
315 grammi di farina di riso
105 grammi di amido di mais
315 grammi di zucchero
140 milligrammi di olio di semi di girasole
1 vasetto e mezzo di yogurt alla frutta senza lattosio
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di marmellata light all'albicocca
1 cucchiaio di acqua calda
cocco grattugiato



Procedimento



Posizionare nel boccale la farfalla, versare all'interno le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e programmare per sei minuti a velocità 4.


Deve risultare un composto spumoso.


Aggiungere la farina, l'amido di mais, lo yogurt, l'olio, il lievito, l'estratto di vaniglia e programmare per un minuto a velocità 3.



Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone da 26 centimetri.


Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.


Tirare dal forno il ciambellone e lasciare raffreddare.


Versare in un bicchiere la marmellata di albicocca con un cucchiaio di acqua, scaldare nel microonde per due minuti circa e spennellare la gelatina sulla superficie del ciambellone.


Cospargere con il cocco grattugiato e servire a fette.




Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.