La primavera ci delizia con i suoi frutti di stagione, un classico di questo periodo è quello di preparare il mitico liquore alle fragole: il fragolino.
Ingredienti
350 grammi di fragole
250 milligrammi di alcol puro 96°
300 milligrammi di acqua
150 grammi di zucchero
Procedimento
Versare le fragole lavate e tagliate a pezzi in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e congelare in freezer almeno per dodici ore.
Trascorso il tempo di congelamento, riporre il barattolo ermetico fuori dal freezer e fare scongelare il composto senza aprire.
Ecco come si presenta dopo lo scongelamento.
Con l'aiuto di un colino filtrare il succo di fragole in un recipiente.
Togliere la polpa di fragola dal barattolo e con l'aiuto di un imbuto a bocca larga versare all'interno il succo di fragola.
Aggiungere l'acqua, lo zucchero, per ultimo l'alcol e mescolare con un cucchiaio fino allo scioglimento dello zucchero. Si otterrà all'incirca un litro di liquore.
Travasare il liquore in una bottiglia pulita, lavata e sterilizzata.
Si può assaggiare a temperatura ambiente oppure freddo conservando la bottiglia in frigo per almeno ventiquattro ore.
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