martedì 5 marzo 2024 - 0 comments

Caramelle gommose ai frutti rossi Bimby

Oggi vi presento una leccornia amata dai bambini ma anche da noi grandi, le famose caramelle gommose che si possono preparare con qualsiasi succo di frutta fresco o in bottiglia con o senza Bimby.




Ingredienti
(per circa 60 caramelle)


300 milligrammi di succo di frutta fresco o confezionato
300 grammi di zucchero
30 grammi di gelatina
zucchero semolato
stampini per cioccolatini



Procedimento


In un recipiente con acqua fredda mettere a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti.


Versale nel boccale il succo di frutta ai frutti rossi, lo zucchero e programmare per 5 minuti, modalità Varoma a velocità 2


Successivamente strizzare bene la gelatina.


Versare la gelatina nel boccale e programmare per 30 secondi a velocità 4.


Trasferire il liquido in un recipiente con il becco a punta.


Riempire gli stampini con il composto liquido e 
metterligli a raffreddare nel frigorifero per circa due ore.



Trascorso il tempo di raffreddamento, riempire un recipiente con lo zucchero semolato e versare un pò alla volta le caramelle girandole su tutti i lati.


Servire subito altrimenti lo zucchero si asciugherà.


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