Oggi vi presento una leccornia amata dai bambini ma anche da noi grandi, le famose caramelle gommose che si possono preparare con qualsiasi succo di frutta fresco o in bottiglia con o senza Bimby.
Ingredienti
(per circa 60 caramelle)
300 milligrammi di succo di frutta fresco o confezionato
300 grammi di zucchero
30 grammi di gelatina
zucchero semolato
stampini per cioccolatini
Procedimento
In un recipiente con acqua fredda mettere a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti.
Versale nel boccale il succo di frutta ai frutti rossi, lo zucchero e programmare per 5 minuti, modalità Varoma a velocità 2
Successivamente strizzare bene la gelatina.
Versare la gelatina nel boccale e programmare per 30 secondi a velocità 4.
Trasferire il liquido in un recipiente con il becco a punta.
Riempire gli stampini con il composto liquido e
metterligli a raffreddare nel frigorifero per circa due ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, riempire un recipiente con lo zucchero semolato e versare un pò alla volta le caramelle girandole su tutti i lati.
Servire subito altrimenti lo zucchero si asciugherà.
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