I cannelloni sono un primo piatto amato da tutti, preparato la domenica e nei giorni di festa, la versione di oggi, quella napoletana vi lascerà senza parole.
Ingredienti
( per due teglie medie)
mezzo chilo di cannelloni
500 grammi di macinato di bovino
600 grammi di ricotta vaccina
3 uova
una manciata di noce moscata
sale
1 litro e mezzo di passata di pomodoro
200 grammi di mozzarella di bufala campana
formaggio grana grattugiato
Procedimento
Preparare un semplice sugo di passata di pomodoro con gli aromi che più vi piacciono e mettere da parte.
In un recipiente alto e capiente versare il macinato di bovino e la ricotta.
Con una forchetta schiacciare e mescolare i due ingredienti.
Aggiungere il formaggio grattugiato e continuare a mescolare.
Versare le uova e una manciata di noce moscata.
Ridurre il tutto in un composto omogeneo.
Iniziare a farcire i cannelloni con l'aiuto di un cucchiaino.
Posizionarli man mano nella teglia.
Versare sui cannelloni il sugo preparato precedentemente fino a ricoprire il bordo della teglia, aggiungendo la mozzarella tagliata a pezzetti ed il formaggio grattugiato per ricoprire il tutto.
Posizionare le teglie in forno statico a 180° e cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.
Dopo sfornati, impiattare e servire caldi.
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