domenica 18 dicembre 2022 - 0 comments

Torta Caprese Bimby


La torta caprese è un dolce tipico di Napoli, morbida al centro e croccante all'esterno, facilissima da preparare. Da consumare dopo un pranzo o anche per merenda pomeridiana.


Ingredienti


250 grammi di mandorle
6 uova
250 grammi di zucchero
60 grammi di cacao amaro
250 grammi di burro fuso
1 bicchierino di rum
8 grammi di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
1 stampo da cm 28 con cerniera


Procedimento


Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi delle uova.


Versare un pizzico di sale negli albumi e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montarli a neve.


Quando il composto diventa compatto metterlo da parte.


Versare nel boccale del Bimby le mandorle.


Programmare per 5 secondi a velocità 7, tritarle e metterle da parte.


Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero.


Montare il tutto per 4 minuti a velocità 5.


Aggiungere il cacao, il burro fuso, il rum, il lievito per dolci e la vanillina.


Amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 5.



Aggiungere al composto cremoso le mandorle tritate ed amalgamare per 50 secondi a velocità 3.


Mescolato il tutto versare tutto il composto nella ciotola con l'albume.


Con una spatola in silicone mescolare il composto con dei movimenti dal basso verso l'alto per incorporare il tutto.


Mettere sul fondo dello stampo a cerniera un foglio di carta forno ed imburrare i bordi con burro fuso.


Versare il composto nello stampo, preriscaldare il forno a 180° statico e cuocere la torta per 45 minuti.


Dopo la cottura, lasciare raffreddare fuori dal forno.


Con l'aiuto di un colino ricoprire tutta la torta con zucchero a velo e servire.


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