I mezzi paccheri, è un tipo di pasta usato nel napoletano che si sposa molto bene con qualsiasi ingrediente, oggi li prepariamo in una versione al ragù, sfumati con della semplice birra chiara.
Ingredienti
(per 4 persone)
mezza cipolla tritata
500 grammi di pasta fresca mezzi paccheri
250 grammi di macinato scelto di bovino
200 milligrammi di birra chiara
200 milligrammi di panna da cucina
grana padano grattugiato
olio evo
sale
Procedimento
Tagliare a tocchetti la cipolla ed imbiondirla in una padella capiente con 4 cucchiai di olio evo.
Aggiungere il macinato di bovino e rosolare bene per qualche minuto, con l'aggiunta alla fine due pizzichi di sale.
Versare la birra e sfumare a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungere la panna da cucina lentamente.
Controllare di sapore, nel caso, aggiungere un ulteriore pizzico di sale.
Mescolare per cinque minuti a fuoco lento.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Al bollore versare i mezzi paccheri e cuocere al dente per 5 minuti.
Scolarli direttamente dalla pentola con una schiumarola e metterli nella padella.
Accendere il fuoco a fiamma bassa, aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e mescolare delicatamente.
Impiattare e cospargere con formaggio grattugiato i mezzi paccheri con ragù alla birra.
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