E' risaputo da tutti, le lasagne sono un piatto che fa gola a tutti, si possono farcire in tanti modi, oggi vi presento la mia personale ricetta classica con ripieno al ragù e fiordilatte.
Ingredienti
(per la besciamella)
500 milligrammi di latte
30 grammi di burro
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di sale
noce moscata
Ingredienti
(per la lasagna)
ragù di carne
250 grammi di lasagne fresche
200 grammi di fiordilatte o provola
formaggio grattugiato
Procedimento
Preparare un buon ragù di carne e mettere da parte per il condimento.
Nel frattempo fare la besciamella mettendo sul fuoco un pentolino capiente, facendo sciogliere il burro.
Aggiungere i due cucchiai di farina e mescolare con una frusta.
Nel frattempo scaldare il latte e versarlo nel pentolino mescolando il tutto con la frusta a fuoco basso fino a che gli ingredienti si addensano.
Aggiungere il sale e la noce moscata.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle sbollentare i fogli di lasagna per qualche secondo.
Fare un primo strato di lasagna ed aggiungere un pò di ragù con il fiordilatte a pezzetti.
Poggiare altri fogli di lasagna nella teglia e fare lo stesso procedimento fino ad arrivare ai bordi.
Arrivati in cima, ricoprire le lasagne con la besciamella, fiordilatte ed una pioggia di formaggio grattugiato.
Quando mancano 5 minuti alla fine attivare la funzione grill del forno per formare la crosticina dorata.
Servire in porzioni appena sfornata e buon appetito.
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