domenica 28 marzo 2021 - 0 comments

Lasagne al ragù


E' risaputo da tutti, le lasagne sono un piatto che fa gola a tutti, si possono farcire in tanti modi, oggi vi presento la mia personale ricetta classica con ripieno al ragù e fiordilatte.


Ingredienti
(per la besciamella)


500 milligrammi di latte
30 grammi di burro
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di sale
noce moscata


Ingredienti
(per la lasagna)


ragù di carne
250 grammi di lasagne fresche
200 grammi di fiordilatte o provola
formaggio grattugiato


Procedimento


Preparare un buon ragù di carne e mettere da parte per il condimento.

Nel frattempo fare la besciamella mettendo sul fuoco un pentolino capiente, facendo sciogliere il burro.
 

Aggiungere i due cucchiai di farina e mescolare con una frusta.



Nel frattempo scaldare il latte e versarlo nel pentolino mescolando il tutto con la frusta a fuoco basso fino a che gli ingredienti si addensano.


Aggiungere il sale e la noce moscata.

Quando il composto inizia a sbollentare, togliere dal fuoco e mettere da parte.


Prendere una teglia rettangolare in ceramica e rivestire il fondo con la besciamella.


Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle sbollentare i fogli di lasagna per qualche secondo.
Fare un primo strato di lasagna ed aggiungere un pò di ragù con il fiordilatte a pezzetti.


Poggiare altri fogli di lasagna nella teglia  e fare lo stesso procedimento fino ad arrivare ai bordi.




Arrivati in cima, ricoprire le lasagne con la besciamella, fiordilatte ed una pioggia di formaggio grattugiato.


Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le lasagne per circa 40 minuti fino a doratura.

Quando mancano 5 minuti alla fine attivare la funzione grill del forno per formare la crosticina dorata.

Servire in porzioni appena sfornata e buon appetito.


Stampa il post

0 comments:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.