venerdì 27 dicembre 2019 - 0 comments

Conchiglie di sfoglia con cocktail di gamberetti


Il cocktail di gamberetti è il mio antipasto preferito in assoluto, un'esplosione di sapori in bocca che stimolano l'appetito. Ideale per le grandi ricorrenze.

Ingredienti
(per 6 conchiglie)

1 confezione di pasta sfoglia quadrata
600 grammi di gamberetti puliti e sgusciati
(vanno bene anche quelli congelati)
200 grammi di maionese 
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di senape 
1 cucchiaio di salsa di soia 
1 cucchiaio di cognac
sale
pepe
1 stampino a conchiglia


Procedimento


Cuocere i gamberetti per circa 15-20 minuti in un tegame con abbondante acqua ed un pizzico di sale.

Una volta scaldati, scolare e mettere da parte aggiungendo un pizzico di pepe.

In un recipiente versare la maionese, la senape, il ketchup, il cognac, la salsa di soia e mescolare bene con un cucchiaio.

Quando la salsa prende un colore vivo e denso, aggiungere i gamberetti mescolando delicatamente.


Addensato gli ingredienti, riporre il recipiente in frigo almeno per due ore.

Nel frattempo prepariamo le conchiglie.

Come stampo per la conchiglia ho usato un guscio di capasanta, reperibile in tutti i supermarket.


Aprire una confezione di pasta sfoglia quadrata e formare delle conchiglie premendo lo stampino delicatamente sulla pasta stessa, ritagliando tutto il bordo con un coltello a punta.


Adagiare le conchiglie delicatamente su una teglia ricoperta di carta forno e dopo avere preriscaldato il forno a 180°,cuocerle fino a doratura per circa 20 minuti.

Dopo la cottura riporre le conchiglie di sfoglia su un piatto e farle raffreddare.


Raggiunta la temperatura ambiente, con un coltello a punta ritagliare un cerchio su ogni conchiglia.


In ogni singola cavità, versare un'abbondante porzione di cocktail di gamberetti e servire a tavola accompagnati da altri antipasti sempre a base di pesce.

Successo garantito.


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