domenica 10 marzo 2024 - 0 comments

Linguine gamberetti zucchine e zafferano


Adoro questo primo piatto in quanto il contrasto tra pesce e verdure forma un sapore dal gusto unico.


Ingredienti
(per 4 persone)



500 grammi di linguine
300 grammi di gamberetti
50 grammi di cipolla
1 zucchina grande
mezzo litro di acqua
2 bustine di zafferano
pepe nero
sale
olio evo


Procedimento


Sgusciare i gamberetti e con uno stuzzicadenti togliere il filo nero sul dorso.

Mettere la testa con i carapaci in un pentolino con un filo d'olio e mezzo litro d'acqua e cuocere fino al bollore. 


Successivamente filtrare il brodo con un colino e mettere da parte.


Su un piano di lavoro tagliare a mezzaluna la zucchina dopo averla lavata.


Tagliare finemente anche la cipolla.


In una padella larga versare un pò di olio evo e soffriggere la cipolla.


Aggiungere i gamberetti.


Aggiungere le zucchine tagliate, aggiustare di sale e pepe nero e cuocere per circa cinque minuti.


Spegnere il fuoco quando le zucchine risultano appassite.


Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

In un bicchiere versare tre/quattro cucchiai di brodo di pesce, aggiungere lo zafferano e mescolare.


Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento e cuocere a fuoco lento per circa due minuti mescolando.


Infine aggiungere il brodo con lo zafferano e mescolare dal basso verso l'alto.


Servire il piatto caldo e buon appetito.


** Ovviamente il brodo avanzato non si getta, si conserva in frigo per qualche giorno e può essere utilizzato per risotti a base di pesce.
 

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