Adoro questo primo piatto in quanto il contrasto tra pesce e verdure forma un sapore dal gusto unico.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 grammi di linguine
300 grammi di gamberetti
50 grammi di cipolla
1 zucchina grande
mezzo litro di acqua
2 bustine di zafferano
pepe nero
sale
olio evo
Procedimento
Sgusciare i gamberetti e con uno stuzzicadenti togliere il filo nero sul dorso.
Mettere la testa con i carapaci in un pentolino con un filo d'olio e mezzo litro d'acqua e cuocere fino al bollore.
Successivamente filtrare il brodo con un colino e mettere da parte.
Su un piano di lavoro tagliare a mezzaluna la zucchina dopo averla lavata.
Tagliare finemente anche la cipolla.
In una padella larga versare un pò di olio evo e soffriggere la cipolla.
Aggiungere i gamberetti.
Aggiungere le zucchine tagliate, aggiustare di sale e pepe nero e cuocere per circa cinque minuti.
Spegnere il fuoco quando le zucchine risultano appassite.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
In un bicchiere versare tre/quattro cucchiai di brodo di pesce, aggiungere lo zafferano e mescolare.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento e cuocere a fuoco lento per circa due minuti mescolando.
Infine aggiungere il brodo con lo zafferano e mescolare dal basso verso l'alto.
Servire il piatto caldo e buon appetito.
** Ovviamente il brodo avanzato non si getta, si conserva in frigo per qualche giorno e può essere utilizzato per risotti a base di pesce.
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