La ciambella alla vaniglia è il dolce ideale per la prima colazione del mattino o per la merenda del pomeriggio, quella che vedete è stata preparata con il magico stampo per la preparazione della Chiffon Cake.
Ingredienti
8 uova
450 grammi di zucchero
450 grammi di farina per dolci
300 ml di acqua a temperatura ambiente
185 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
8 grammi di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 stampo per Chiffon Cake da 28 cm di diametro
Procedimento
Prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli.
Nel recipiente di quest'ultimi versare lo zucchero.
Nel recipiente dei tuorli miscelati con lo zucchero aggiungere la farina, il lievito setacciato, l'acqua, l'olio di semi di girasole ed il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Aggiungere una parte degli albumi montati a neve e mescolare delicatamente girando dal basso verso l'alto con un mestolo, quando il bianco scompare, aggiungere la rimanenza degli albumi e ripetere l'operazione.
(mi raccomando non deve essere ne imburrato ne infarinato)
e far cuocere nel forno preriscaldato per circa un'ora.
Appena sfornato, capovolgere lo stampo lasciandolo fermo sugli appositi piedini in alluminio e quando il pezzo centrale sarà sceso del tutto, il dolce sarà raffreddato e si potrà staccare da quest'ultimo con l'aiuto di un coltello a punta.
Potete anche aggiungere una spolverata di zucchero a velo oppure lasciarla capovolta e ricoprirla con una ganache di crema a vostro piacimento.
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