Questo patè è ottimo da spalmare su crostini, bruschette o per condire ogni tipo di pasta. E' molto facile da preparare ed è una vera prelibatezza.
Ingredienti
4 carciofi medi
2 limoni
40 milligrammi di olio evo
basilico tritato
sale
Procedimento
Lavare i carciofi e togliere le foglie più dure.
Tagliare singolarmente le parti estreme, ovvero le punte e la base.
Dividere ogni carciofo in quattro parti e togliere con un coltello l'eventuale barba che si trova all'interno sulla parte bianca.
Versare le parti di carciofo in una bacinella ripiena di acqua con il succo di due limoni ed una volta spremuti, aggiungere anche gli stessi.
Lasciare macerare il tutto per una decina di minuti, poi versare il contenuto del recipiente in una padella alta e cuocere per circa venti minuti a fiamma media.
Scolare i carciofi, togliere i limoni, lasciare intiepidire e poi introdurli in un frullatore, aggiungendo l'olio, il prezzemolo tritato ed una manciata di sale a vostro piacere.
Frullare gli ingredienti per un paio di minuti fino a che diventino un composto cremoso.
Se si vuole condire la pasta, mettere il patè in una padella a scaldare cinque minuti prima di scolare.
Se si vuole conservare come patè da spalmare sui crostini, sulle bruschette o altro, basta versare il tutto in un recipiente di vetro precedentemente sterilizzato in acqua calda con il tappo ermetico e conservare in frigo per qualche giorno.
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